Новая мода: Vogue перестает сотрудничать с моделями младше 18 лет

Новая мода: Vogue перестает сотрудничать с моделями младше 18 лет

Кайя Гербер

Читатели журнала Vogue больше не увидят на его страницах слишком юных моделей, которым еще не исполнилось 18 лет. Издание взяло курс против тенденции последних лет—дизайнерского выбора в пользу молодости. 16-летней Кайе Гербер теперь придется ждать два года, чтобы попасть на страницы главного американского фэшн-глянца.

На сайте журнала появилась статья, объясняющая новшество в его политике. Когда-то модные бренды выбирали супермоделей, таких как Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд, и создавали одежду специально для них. А теперь выбор модных домов—40–50 моделей на каждом показе, которые могут носить минимальный размер. Подростки наводнили модельный бизнес.

Кайя ГерберКайя Гербер

Раньше примерки занимали вечность. Теперь девочки обязаны соответствовать платью,

—сказал Vogue Дэвид Боннувер, соучредитель и генеральный директор DNA Model Management.

Мир моды, как отмечает автор статьи-манифеста, калечит подростков, ставит их в опасные условия.

Сейлор Бринкли-КукСейлор Бринкли-Кук

До объявленной борьбы с подростками на подиуме журнал Vogue долгое время развивал противоположный тренд. Можно вспомнить февраль 1980 года, когда на обложке американского глянца появилась 14-летняя Брук Шилдс. Однако теперь, уверяют нас, такого не будет.

Мы не можем переписать прошлое, но в наших силах приблизить лучшее будущее,

—говорится в статье.

Кайя Гербер и другие модели

Совет модельеров Америки поддержал решение Vogue о повышении минимального возраста моделей. Два модельных агентства, DNA Models и Society Management, тоже согласились работать в новом направлении.

Давайте вернемся к вере в моделей и сделаем ставку на их развитие. Давайте вернемся к моделям-музам и откажемся от роли вешалок,

—призывает Боннувер.

Модели во время показа

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *